giovedì 24 maggio 2007

I piatti tipici del Canada

Il Canada è un paese dalle molte etnie e dalle molte culture e quindi anche dalle molte cucine. Ma si possono individuare dei piatti tipici che più di tutti gli altri sono simboli della tradizione culinaria canadese. Uno di questi è il rice pudding, una sorta di budino di riso, un dessert fatto di riso, gelatina per budino, vaniglia, panna e frutti di bosco. Altri dolci che si possono degustare in Canada sono la torta di zucchero, il budino al caramello e i muffin fatti con mele, cranberries e nocciole. Come accompagnamento ai dolci canadesi, si consiglia di bere un po' di sciroppo d'acero. Per quanto riguarda il salato invece si distingue la carne di pulci d'alce, difficilmente reperibile in Italia, ma anche il caribù affumicato e la carne di bue maschiato sono 2 piatti abbastanza comuni. Nonostante questi particolari piatti di carne, in Canada è molto diffusa la cultura vegetariana e quindi non è difficile, per chi si rifa a questo tipo di alimentazione, trovare ristoranti e locali che servono esclusivamente cibo vegetariano. D'accompagnamento a diversi piatti si può assaggiare poi la salsa canadese, con ketchup, senape, aceto e peperoncino. Una ricetta molto particolare del Quebec invece sono le crepes alla quebecchese. Esse possono essere dolci o salate. Nel primo caso vengono servite con sciroppo d’acero, marmellata, frutti di bosco freschi e miele. Nel secondo caso, spesso sono ripiene di salmone.

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