mercoledì 4 aprile 2007

Mangiare tipico a Budapest

Alcuni suggerimenti per chi si trova in Budapest e vuole degustare la cucina locale.
Partendo dalla carne, sicuramente uno degli ingredienti base della cucina magiara, vi sono i Pezzetti di maiale alla Budavar, filetti di maiale cotti al forno, coperti di salsa supreme e di formaggio grattuggiato. Altro piatto di maiale è l'Arrosto alla Vizivaros, fette di maiale arrostite nel lardo e stufate con funghi, cipolla, pomodoro e peperone verde.
Il Filetto di manzo alla Budapest invece sono delle bistecche condite con ragù preparato con lardo, cipolla, funghi, fegato d'oca, piselli e peperonata, e sono serviti con riso e patate fritte.
Se si preferisce il pesce invece si può mangiare la Zuppa di pesce alla Korhely, con brodo condito con foglie di lauro, succo di limone e panna acida.
Per passare ai dolci, da non perdere la Torta Gerbeaud, dolce casereccio al gusto di rhum con marmellata, noce e cioccolato, oppure la Torta Dobos, che consiste in 5 strati di pan di Spagna sottili, ripieni di crema di cacao.

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