venerdì 9 febbraio 2007

Cucina cilena

Alcuni consigli culinari per chi desidera conoscere anche col palato la cultura del Cile.
La cucina cilena si basa su quattro ingredienti fondamentali: pesce, carne di manzo, frutta fresca e verdure.
Per chi volesse partire da uno spuntino veloce si consigliano le empanadas, delle specie di focacce farcite in vario modo, e le humitas, delle piccole tortillas di mais.
Per venire a delle pietanze più sostanzione, uno dei piatti più tipici del Cile è il lomo a lo pobre, carne di manzo accompagnata da due uova e patatine fritte.
I pasti possono essere accompagnati da uno dei tanti tipi di pane cileni, come il chapalele, fatto con patate e farina, e la sopaipa, di frutta e farina integrale.
Altri due piatti succulenti sono la parillada, grigliata mista, e curanto, tufato con numerosi ingredienti: pesce, frutti di mare, pollo, maiale, agnello, manzo e patate.
E' poi risaputo che i vini cileni sono tra i migliori del Sud America.
Per concludere il pasto si suggerisce il pisco sour, un brandy di vino servito con succo di limone, albume d'uovo e zucchero a velo.

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