sabato 9 giugno 2007

I piatti tipici nella cucina delle Filippine

La cucina filippina è molto ricca e varia, come il suo popolo e la sua cultura. Essa ha assorbito elementi di varie cucine internazionali, ma soprattutto di quella cinese, malese e spagnola. L'ingrediente più importante della cucina delle Filippine è il riso, che accompagna i piatti più diffusi nel Paese, tra cui la carne e le verdure cotti con aceto e aglio, la cernia alla griglia, gli stufati di carne e vari tipi di zuppe (con riso o taglierini in brodo di manzo, pollo, fegato o verdure). Altri piatti tipici che si consumano durante i pasti sono il pesce fermentato e la pasta di gamberi, mentre come contorno viene spesso servita papaya acerba tagliata a strisce. Il dolce più tipico delle Filippine è invece l'halo halo, fatto con riso insaporito con caramelle, frutta e latte, mentre insieme alle bevande alcoliche vengono serviti i pulutan (stuzzichini). L'halo halo talvolta viene fatto con uno zucchero particolare che viene coltivato e usato proprio nelle Filippine, che si chiama Mascobado. Lo zucchero Mascobado è uno zucchero integrale estratto dalla canna, di colore scuro, che viene prodotto con un metodo semplice e artigianale, che gli permette di conservare tutti i suoi principali principi nutritivi. Quando si assaggia questo zucchero lo si può riconoscere perché in bocca lascia un retrogusto di liquirizia.

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